お団子
弊社のだんご生地は北海道産上新粉100%使用し製造しております。
一作業、一作業、職人が熱加減や水加減など季節に合わせて作業しており、もちもちかつ
ほど良いコシのある団子に仕上げています。
お客さまからは「むかしなつかしいコシのある団子」「一口食べるとまた食べたくなる味」「忘れられない味」等、嬉しいお声やリピーター様が多い弊社自慢のお団子です。
フレップの看板商品、食べ応え抜群の3玉串だんごと、昔から定番の4玉串だんごを様々な味でご用意しておりますので、ぜひお好みで召し上がりください。
だんご(醤油)
団子の定番しょうゆダレはお子さまからお年寄りまで大人気!
口に入った後はとろっとほどよい甘さとしょっぱさが口いっぱいにひろがります。
だんご(餡)
北海道産小豆使用のあんこは絶品!
見た目はシンプルですが、なめらかな舌触りと甘すぎずさっぱりとした味でお団子のレパートリーでは欠かせない味です。
だんご(粒餡)
よもぎの生地に国産小豆100%使用の粒餡をのせました!
このよもぎ生地は人工の着色剤は一切使わず、自然豊な土地からとれたよもぎを使用しておりますので風味もすごく良い一品です。
だんご(練胡麻)
粗引きの黒ゴマと砂糖を合わせ、しっとりとした練り胡麻は風味が豊かです!
黒ゴマにはセサミンがたくさん含まれており、美容にも良いです。
だんご(パラ胡麻)
練りゴマよりあっさりとした味わいです。
すりごまの下には醤油のタレが塗られており、この胡麻と醤油の味がマッチして
おります。
だんご(きなこ)
こちらは焦がしきな粉を使用しております。
やさしい風味が団子地の甘みを引き出し、通な方は黒蜜をかけて食べると
一段とおいしさがひきたちます。
だんご(マロン)
色鮮やかなあんこですが、名の通り栗風味の餡がついたおだんごです。
ジャンボだんご

3玉串のとても食べ応えのあるだんごで4玉串の倍以上の大きさです!
初めて見る方には「すごい大きい!!」とよくビックリした声を頂きます。
お土産としても喜んで頂いているようです。
こちらも4玉串だんごと同じように様々な味をご用意しております。
一口だんご(醤油・餡・胡麻)
団子各種を食べやすい串に刺さっていないお団子として販売しております。
カジュアルで大勢でつまむ方には食べやすくてオススメです。
※こちらの商品は一部の店舗のみで販売させて頂いておりますのでご了承下さい。