和菓子

ひとつひとつ素材、形、味にこだわった和菓子。
定番商品から季節限定商品まで様々な味をご賞味ください!

ベコ餅                  

べこ餅

べこもちは昔から北海道の伝統的なお菓子です。
黒い部分は沖縄黒糖を使用しております。基本は団子と同じ上新粉を使用しておりますが
団子よりもシコシコとした絶妙な歯ごたえもあります。

ベコ餅(味噌)             

味噌べこ餅

こちらもベコ餅ですが、味噌味のベコ餅です。
隠し味に醤油を使用しており、表面はサッと焼かれ見た目は素朴ながら
味はしっかりと、どこか懐かしい和菓子です。


寿甘                  

寿甘

こちらも主にお団子と同じ上新粉から作られていています。
見た目はシンプルですが甘味が強く、シコシコと歯ごたえのある食感の和菓子です。


草しん子               

草しん子

よもぎのもちもちとしたしん子餅の中につぶあんがたっぷり入っています。



焼き志ん子(白・草)        

焼き志ん子(白)

       

焼き志ん子(草)

こちらも生地はお団子と同じ上新粉から作られています。
白生地にはいり胡麻が練りこまれ、中はこしあん。草生地にはつぶあんが入っています。
両面焼きで香ばしく、ボリューム満点食べ応えのある商品です。



 

桜餅               

大福(よもぎ)

フレップの桜餅は道明寺で作られた桜餅です。
中には餡がしっかりと入っており、桜の葉の塩味と桜餅の甘さがほど良く
マッチします。


ジャンボ桜餅           

大福(よもぎ)

従来の桜餅約2倍の大きさで見た目も食べ応えも抜群です!


ジャンボ桜餅よもぎ        

大福(よもぎ)

こちらも通常の桜餅より約2倍の大きさで生地によもぎを練りこんでいます。
中はつぶあんがたっぷり入っているので、ピンクの桜餅と違う味わいです。


桜巻               

大福(よもぎ)

コシ餡をつめこんだ上新粉もちをさくらの葉でつつみました。
見た目も上品な雰囲気ですが、食べる時も包んだ生地と中の餡子を
咬んだ時の食感も上品な食べ口です。


しそ巻              

大福(よもぎ)

こちらは白餡をつめこんだ上新粉餅を紫蘇の葉でつつみました。
紫蘇特有の風味が上新粉の生地と中の白餡とバランス良く馴染み
飽きがこない商品です。


あんドーナツ            

大福(ピンク)

むかしなつかしいあんドーナツ。
弊社独自の配合でふわっとした生地の中にはあんこをたっぷりつめこみました。
催事場所により通常の倍サイズ以上のあんドーナツもあります。



秋田もろこし           

もろこし
当社のもろこしは手打製で口中に入れると、溶ける舌ざわり、雅趣ある甘味が良いです。
原料は焙小豆粉です。人工甘味料や合成着色剤は一切使わず、1枚1枚色や形が多少
異なりますが、味は格別です。

▼取扱商品一覧
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